2009/09/27

Ma recette de gâteau au fromage et bleuets - Publiée lundi le 29 juin 2009


- 1 moule à charnière 9- 10"
- 1 batteur à oeufs
- 1 boîte de biscuits graham en miettes
- du beurre ou de la margarine (j'ai pris de la margarine à l'huile d'olive, sert à la croute)
- du sucre (sert aussi à la croute)
- de l'huile d'olive
- 2 paquets de fromage Philadelphia fouetté (léger si possible)
- 1 boîte de conserve de lait Eagle ou équivalent de marque générique.
- de la garniture de tarte aux bleuets (ou petits fruits, au goût)
- 1 oeuf

Préparation de la croute:
la recette est sur la boîte de miettes de biscuits graham.

Chauffer le four à 350F.
Dans le moule à charnière graissé (avec de l'huile), bien comprimer la préparation de croute.
La faire cuire à 350F pendant 10 min mais pas plus!
Dans un bol à mélanger, mélanger le fromage fouetté, le lait condensé sucré, l'oeuf au batteur à oeuf, jusqu'à ce que ça soit bien homogène.
Verser une bonne quantité de garniture de tarte aux bleuets (ou autres petits fruits) dans le fond du moule, sur la croute.
Verser la préparation qui est dans le bol sur le tout.
Envoyer au four au centre, pendant 40-50 min à 350. Au besoin, vérifier avec un cure-dent l'état interne de la cuisson.
Utiliser au besoin et au goût le reste de garniture de tarte pour servir à côté ou encore pour faire un coulis.
Se sert chaud ou froid, au goût.


Version Noël 2010 - avec croûte toute faite sortant du four
 

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